“Peningkatan Kondisi Fisik Melalui Latihan Lari di SMPN 2 Kersamanah”

Di bimbing oleh

Bapak Cecep Suryaman, S.Pd

NIP. 196906302006041003

1. “Teknik Dasar dan Pengembangan Kemampuan Lari di SMPN 2 Kersamanah”: Pembelajaran ini akan fokus pada pengenalan teknik dasar berlari dan bagaimana siswa dapat mengembangkan kemampuan lari mereka. Siswa akan belajar tentang postur tubuh yang benar, teknik pernafasan, dan langkah-langkah untuk meningkatkan performa mereka dalam lari.
  2. “Mengenal Jenis-Jenis Lari dan Teknik Pelariannya”: Dalam pembelajaran ini, siswa akan memahami berbagai jenis lari, seperti lari sprint, lari jarak menengah, dan lari jarak jauh. Mereka akan belajar teknik khusus untuk setiap jenis lari dan bagaimana memilih jenis lari yang sesuai dengan kemampuan dan minat mereka.
  3. “Peningkatan Kondisi Fisik Melalui Latihan Lari di SMPN 2 Kersamanah”: Deskripsi ini akan menekankan bagaimana latihan lari dapat membantu meningkatkan kondisi fisik siswa. Siswa akan memahami konsep-konsep seperti kardiorespiratori, kekuatan otot kaki, dan fleksibilitas dalam konteks latihan lari.
  4. “Strategi Peningkatan Kecepatan dan Ketahanan Lari bagi Siswa SMPN 2 Kersamanah”: Fokus pembelajaran ini adalah strategi konkret untuk meningkatkan kecepatan dan ketahanan lari siswa. Mereka akan belajar latihan-latihan spesifik, pemantauan progres, dan perencanaan program latihan yang sesuai dengan tujuan mereka.
  5. “Lari Sehat: Menerapkan Gaya Hidup Aktif melalui Olahraga Lari”: Pembelajaran ini akan menekankan pentingnya gaya hidup aktif dan sehat melalui olahraga lari. Siswa akan memahami manfaat lari bagi kesehatan fisik dan mental mereka, serta bagaimana menjadikan lari sebagai bagian rutin dalam kehidupan sehari-hari.